花粉の季節

こんにちは!アシスタントの関根です。

すぐそこまで春が近づいてきていますが春といえば花粉ですよね…

 

そこで花粉症に効く食べ物を

紹介したいと思います!

 

花粉症に効く食べ物と

いわれているものの多くに

共通する成分がポリフェノールです。

 

ポリフェノールとはほとんどの

植物に含まれている、光合成によって

出来た色素や苦味の成分のことで、

老化やさまざまな健康を害する

原因と言われている活性酸素を

除去してくれる働きがあるそうです。

 

例えば青魚、ヨーグルト、リンゴ、レンコン、

シソ、トマト、ショウガ、ゴボウ、ダイコン、ニンジン、

長ネギ、ヤマイモ、サツマイモ、梅、プルーン、

ギンナン、ニンニク、ニラ、ショウガ、わかめなどだそうです。

 

このような物を毎日食べるようにして少しでも

花粉症対策していきましょう!

 

以上関根でした。

【店舗公式アプリ】お店からのお知らせやキャンペーン情報をいち早く受け取れます。

Google Play で手に入れよう

関連記事一覧

WEB予約
電話予約