6月〜9月は食中毒が増える期間なんですね
こんにちは^ ^
ここ3日程くだしている横浜店金子です。。。
これから高温多湿な環境になってくると食中毒がふえてきますよね
けっして上からは無いので食中毒では無いとは思うのですが1人暮らしをしていると怖いなと思います。
あとは夏バテなどの抵抗力の低下。
暑い中頑張っている方からしたら贅沢な事ですがクーラーですね。
入社したての頃はあついあついとガンガンまたは怒られないようにこそこそ温度を下げていましたが現在は温度を上げようと試みています(⌒-⌒; )
対策は、、、
・清潔にする、、、手洗い!
・生の食品と加熱済みの食品を一緒にしない、、、調理器具の殺菌!(生の肉と焼けた肉を掴むのも変えたほうがいいみたいですね)
・安全な温度を保つ、、、冷蔵庫にいれる!
・安全な水と原材料を使う
ずぼらながらこれは意識していこうと思いました。
皆様も気をつけて下さい^^
最後に、、、上げるのを忘れていましたがこんなにさっぱり切って頂きました!
横浜
LINE@始めました!
各店のキャンペーンや耳より情報を配信予定です!
6月のスタッフの休みはバナーの「スタッフの休日」より確認できるようになりました。
ご予約はお電話📞0454503606
もしくは便利なネット予約はこちら
※ネット予約がいっぱいの場合でも、空いているお時間をご案内できるかもしれません!
お気軽にお電話ください!