夏もいよいよ本番ですね!皆大好きなカレー!
独自に行われたスタッフへの聞き込み調査によると
意外なものを隠し味にしていました。聞くとかなり沢山
出てきました。試したことのないものもあるかと思いますので
是非!カレー作りの一つのスパイスにしてみてください。
お店のグルメスタッフプレゼンツ!
順番にご紹介します。
【にんにく】夏だからこそ精をつけるには“もってこい”なニンニク。
最初に具材を炒める段階で使うも良し、最後にチューブニンニクを
落として混ぜるだけでも美味しいということです。
【バター】バターチキンがイチオシ。こちらは炒める時に使うことで
風味が増します。
【インスタントコーヒー、ココア、チョコレート】
全てカカオ豆製品。甘いものを選べばよりまろやか味が増します。
インスタントコーヒーをいれるとほろ苦さが加わり大人のカレーの
隠し味に。どちらも仕上げの段階でいれるそうです。
【卵黄】
最後に落とす。お決まりのこの手も時に忘れがち。
【めんつゆ】
和を楽しみながら、、、、というところではカレーうどんは日本のオリジナル。
ダシが味に深みをプラスしてくれます。
【ジャム】
チャツネのような感覚でどんなジャムでも入れて平気です。
スタッフでは梅ジャムでもいいという声も。酸味と甘さがカレーにコクをだしてくれます。
【ヨーグルト、牛乳】
乳製品って本当にカレーに合いますね。ヨーグルトはお好みで加糖でもOK。
【カルピス】
隠し味です。夏の定番をカレーに忍ばせて不思議と美味しいハーモニー!
いかがでしょうか?
参考にしてみてください!
是非グルメなスタッフと夏のフードトークで盛り上がりましょう!