山梨にて群馬産の花豆を買ったので(笑)
人生初!豆を煮てみました。
この恐竜の卵のような見た目
花豆=ベニバナインゲン
といって、どうやら高級菜豆らしいです。
クックパットをみると
花豆が煮れるようになると(^ω^)
女性としては一人前になれた気がします。
とか
こういうおかずが常備菜にあるとほっとするんですよね♪
とか
紫花豆をシャトルシェフでゆっくり煮ます♪
・・・・(シャトルシェフ??)。
・・・・。
なんか、非常に女子力の高い豆に見えてきました。
いや、 豆を煮ること=料理できる と、
思うからなのでしょうかね。
情報とは恐ろしや~
袋の裏に書いてある作り方でトライしてみました。
まずは、基本に忠実に。 美容技術も同じですね^^
かなり、トロッとしましたが 美味しく頂けました!
これで、また一つ大人の階段を上ったはずです(笑)