こんにちは お久しぶり うえすぎ です 寒い季節は 鍋!! そんな 季節も後少し… まだまだその季節だから大丈夫と 休日に 鍋を 作ってみました!! その鍋は 牡蠣レモン鍋 月2で関内店勤務の 青田さんとの毎度の会話 うまいもん食った報告会 互いに うまかったものを ただ報告しあう その中から 青田さんから 教わった鍋 話を聞くやいなや 冬が旬の牡蠣を使っての鍋 レモンとの絡みが 食欲をそそり 話を聞くやいなや 私も 作ると! 早速 休日にその鍋を 作って 食べて みました〜 ジャーン 美味しそうじゃないですか? 彩りも素敵 期待も膨らみ いただきまーす! ……… って えっ? 味が… 微妙ですワラ 青田さんからレクチャーされた作り方と 自己流を織り交ぜたら 鍋なのに 失敗しました 味がしません! 具材の旨味が どこかに消えましたワラ 薄いレモン水 あったかいみたいな!ワラ 悲しかったです〜 料理を日頃しないとこうなりますね。 めちゃ気合い入れて 調理方法を教えてくれた 青田さんに 申し訳なく おもいながら 牡蠣レモン鍋を 頂きました…… 次は リベンジ!! 料理上手な方は 是非とも 美味しい 牡蠣レモン鍋を お召しあがり下さい 以上 うえすぎ でした。
LINE@始めました!
各店のキャンペーンや耳より情報を配信予定です!