いなり寿司

いなり寿司

こんにちは!おさべです!

 

昨日に引き続き失礼します┗(`・ω・´)┛
先日、馬車道交差点にある「いなりの泉平」さんに行ってきました。

 

私は毎朝仕込みをしている時間に通っているのですが

ずっと気になっていたのです(*´ー`*)

 

休日に関内へ行く機会があったので

思い切って購入してみました!

 
そのいなりがこちら!

IMG_0522.JPG
創業1839年の歴史があるいなり寿司だそうです!

 

こだわりの味付けを施した稲荷を長めに作り

半分に切るというものです。
味はとてもコクがあってジューシー!!ヽ(♡´∀`♡)ノ

 

今まで食べてきたいなり寿司と比べられない程の

じゅわっとした旨みが広がる味でした…。
正油、水、砂糖、ザラメを元汁にして、稲荷をしっかり漬けた一品です。

 

よく見掛けるいなりよりも長く

半分に切られているのも特徴だそう。
関内店にいらしてる方は既に口にしているかもしれませんが

思わず笑顔になる位の一品でした(*´∀`*)おすすめです!
関内には歴史のあるお店が多いですよね。

 

私も関内店へ異動して早五ヶ月…。

 

まだまだ美味しいお店を探し続けたいと思います!(`・ω・´)ノ
おさべでした!

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